欢迎访问王栋教授课题组
                      基于纤维材料交叉学科研究实验室
恭贺王栋教授获“第十四届中国青年科技奖”
62
发表时间:2016-06-14 13:12

据中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科学技术协会发组通字〔2016〕30号《中国科学技术协会关于表彰第十四届中国青年科技奖获奖者的决定》,团队带头人王栋教授获“第十四届中国青年科技奖”。王栋教授是本年度纺织领域唯一入选人员,也是湖北省省属高校中唯一入选者(本年度湖北省共入选七人,其余六位来自武汉大学、武汉理工大学、华中农业大学、海军工程大学、中科院岩土力学研究所、中铁大桥局)。

   中国青年科技奖是中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才,激励广大青年科技工作者为实现全面建设小康社会的奋斗目标,加快推进社会主义现代化建设作出新的贡献。该奖项每两年评选一次,每届获奖人数不超过100名,男性候选人年龄不超过40周岁,女性候选人年龄不超过45周岁。
   本年度中国青年科技奖入选名单主要来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学等全国各大高校以及中国科学院、中国科学院、中国人民解放军等全国科研单位,其中相当部分入选科技人员是教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者等。

 (本文来自武汉纺织大学科技处

原文地址:http://news.wtu.edu.cn/html/20160612/00000000547fbc710155343a762c0fdb.html


分享到:
会员登录
 
 
登录